Furniture Lipat Bikin Ruang Tamu Minimalis Modern Lebih Fungsional

Citra cici

Furniture Lipat untuk Ruang Tamu Minimalis Modern (1)

Akhir-akhir ini, banyak orang pada akhirnya suka banget sama konsep ruang tamu minimalis modern, kan.?

Gak aneh sih, soalnya gaya ini bener-bener bikin tampilan rumah jadi kekinian dan kece abis.

Kamu tau kan, zaman sekarang yang serba cepet, orang pada pengen segala hal praktis dan gak ribet.

Nah, konsep minimalis modern ini tuh sukses ngebaurin tampilan simpel tapi tetep elegan, jadi gak banyak perabotan yang menggunung di ruang tamu.

Bentuk furniturnya yang bersih dan straight to the point juga bikin ruang tamu terlihat lebih lega dan Luas.

Ketika kamu masuk ruang tamu yang cuma ada perabotan penting, warna netral dengan sentuhan aksen warna-warni, plus pencahayaan yang oke, pasti mood langsung keangkat deh!

Intinya, konsep ini cocok banget buat gaya hidup masa kini yang sibuk tapi tetep pengen tampil oke.

Furniture Lipat untuk Ruang Tamu Minimalis Modern (1)

Kami kasih tau alasan lainnya kenapa banyak orang suka banget sama ruang tamu minimalis modern.

Jadi, selain tampilannya yang kece, gaya ini juga punya aura futuristic gitu. Desainnya yang ngikuti tren teknologi dan material mutakhir bikin ruang tamu terasa kaya dari masa depan, deh.

Bikin desain interiormu, biar sempit tapi kelihatan elegan.

Orang pada doyan banget sama perabotan yang fungsional dan serba otomatis, contohnya meja yang bisa ngatur tinggi rendah, atau lampu yang bisa diatur lewat smartphone.

Pokoknya, konsep minimalis modern ini ngajak orang buat berpikir ahead of time, jadi gak heran kalau banyak yang kepincut sama nuansa yang keren dan high-tech abis.

Jadi, nggak cuma soal penampilan, tapi juga soal gaya hidup modern yang bikin orang pada demen sama ruang tamu gaya ini.

 

Taruh Furniture Lipat Untuk  Ruang Tamu Minimalis Modern

Sebenernya kalau kamu mau tampil oke dengan ruang tamu minimalis modern.

Kami kasih saran nih.

Coba deh pertimbangin buat pakai furniture yang bisa dilipet-lipet.

Gak nyangka, kan, kalo barang-barang yang bisa dilipet ini punya banyak banget keunggulannya buat ruang tamu lo yang minimalis.

Pertama, ini nih yang paling kentel, ruang tamu minimalis itu biasanya gak punya banyak space buat barang-barang gede, makanya furniture lipat ini jadi lifesaver.

Pas lagi gak dipake, tinggal dilipet, dan voila, space jadi lebih luas, bebas buat bergerak dan ngadem.

Kedua, kalau kamu suka gonta-ganti suasana atau sering pindah-pindah, furniture lipat ini juara banget.

Gak ribet dan gampang banget buat dibongkar-pasang, jadi nggak perlu repot nyewa truk buat angkut perabotan kalau mau pindah rumah.

Trus, masih ada lagi keuntungan lainnya, nih. Ketiga, kami yakin banget kamu pasti pengen suasana ruang tamu kamu tetep kekinian, kan?

Nah, furniture lipat ini tuh biasanya didesain dengan gaya yang up to date, cocok banget buat ruang tamu minimalis modernmu.

Gak cuman itu, ada juga yang multifungsi, misalnya sofa yang bisa jadi tempat tidur juga, atau meja lipat yang bisa jadi meja makan kalau ada tamu datang.

Jadi, selain tampilan yang gaul, kamu juga bisa maksimalin fungsi furniture ini tanpa makan space yang berharga.

Keempat, ini nih yang kami banget suka, gak cuma memudahkan hidup, furniture lipat juga bisa bikin kamu belajar buat lebih terorganisir.

Karena keterbatasan space, kamu jadi lebih aware dengan barang-barang yang kamu punya dan gak sembarangan ngumpulin barang yang sebenernya udah nggak kepake.

Jadi, buat kamu yang pengen tampil kekinian, praktis, dan lebih teratur, furniture lipat ini emang pilihan paling oke buat ruang tamu minimalis modern kamu!

 

Apa saja Furniture Lipat yang Dibutuhkan untuk Ruang Tamu Minimalis Modern?

Gunakan Meja lipat

Pas kamu lagi pengen makan, tinggal buka aja meja lipatnya, dan voila, siap deh buat kamu dan temen-temen makan bareng dengan nyaman.

Nah, pas selesai makan, gak perlu khawatirin space yang habis buat simpan meja, karena meja lipat ini gampang banget disimpan.

Tinggal lipet aja, dan space di ruangan kamu langsung luas lagi buat kegiatan lain.

Jadi, kalo kamu pengen punya meja makan yang praktis tapi tetep bikin ruangan kamu tetap rapi, meja lipat ini emang pilihan yang nggak bakal nyesel kamu coba

Furniture Lipat untuk Ruang Tamu Minimalis Modern (2)

 

Ruang Tamu Pakai Kursi Lipat

Kalo kamu lagi ngundang temen-temen atau tamu ke ruang tamu kamu, coba deh pertimbangin pake kursi lipat buat jadi kursi tambahan.

Kursi lipat ini tuh pilihan yang paling kece buat kamu yang pengen tetep bisa nyambut tamu dengan gaya tanpa harus bingungin soal kursi ekstra.

Begitu tamu dateng, tinggal buka aja kursi lipatnya, dan voila, tambahan kursi langsung ready buat duduk-duduk rame.

Nah, pas udah selesai acara, gak usah khawatirin soal space yang abis buat kursi, karena kursi lipat ini gampang banget buat kamu lipet dan simpen.

Tinggal dilipet aja, dan ruang tamu kamu langsung jadi lebih lapang lagi.

Jadi, kalo kamu pengen punya kursi tambahan yang oke buat suasana hangout di ruang tamu kamu, tapi tetep gak bikin ribet pas gak dipake, kursi lipat ini pilihan yang pas banget buat kamu coba.

 

Pakai Rak lipat di Ruang Tamu

Coba deh pertimbangin pake rak lipat. Rak lipat ini bener-bener jadi solusi yang paling mantep buat kamu yang pengen tampilan yang oke tanpa harus makan space yang banyak di lantai ruang tamu. Gampang banget, pasang aja rak lipat ini di dinding, dan voila, tampilan buku atau hiasan kamu langsung bikin ruang tamu kamu makin keren. Nah, yang paling asiknya, pas kamu lagi gak butuh rak, tinggal lipet aja raknya, dan gak bakal ninggalin jejak di lantai. Jadi, buat kamu yang pengen punya tampilan yang keren dan gak mau buang-buang space

 

Sofa Lipat Agar Hemat Ruang

Kamu harus milih sofa yang bisa dilipet jadi tempat tidur gitu. Nah, ini bener-bener oke banget, apalagi kalo ada temen-temen numpang nginep di tempat kamu. Kami yakin mereka bakal ngerasa seneng banget deh, karena bisa tidur nyaman tanpa ribet ngatur kasur atau seprei. Jadi, saran kami sih, cari aja sofa yang praktis kayak gini biar rumah kamu makin asik buat ngajak orang dateng dan nginep.

Furniture Lipat untuk Ruang Tamu Minimalis Modern (3)

Baca juga:

 

Pakai Meja Lipat Dinding

Coba pakai meja samping lipat.Kalau lagi butuh meja ekstra, meja ini bisa banget jadi andalan. Nah, pas lagi gak kepake, tenang aja, meja ini bisa dilipet trus disimpen di bawah sofa atau di pojokan ruang tamu gitu. Praktis banget kan, gak makan tempat dan gak ribet! Jadi, saran kita nih, kamu pertimbangin deh meja keren ini buat nambah gaya hidup kamu!

 

Meja Lipat Dinding Adapta Hemat Ruang

Meja Lipat Dinding Adapta Hemat Ruang

 

Kursi Lipat Dinding Buat Ruang Tamu Sempit

Kadang ruang tamu kamu gak gede-gede amat, kan? Nah, makanya kita saranin, coba deh pake kursi lipat dinding keren ini.

Kami kasih tau, kursi ini bisa kamu lipet sampe nempel di dinding pas lagi gak dipake, jadi hemat tempat banget.

Kalo lagi banyak tamu, tinggal cabut aja dari dinding, voila, kursi ekstra! Gak perlu khawatir lagi kalo ruang tamu kamu jadi sempit dan berantakan.

Jadi, kita ngasih saran, pertimbangin deh kursi ini buat gaya hidup kamu yang praktis dan kekinian.

 

 

Penutup

Coba deh pake sofa lipat yang kece abis. Pas lagi gak ada tamu, sofa ini bisa kamu lipet jadi lebih hemat tempat.

Begitu ada temen-temen dateng dan pengen numpang nginep, tinggal dilipet aja jadi tempat tidur. Praktis banget, kan?

Ini juga ngebantu banget kalo punya ruang tamu yang gak terlalu luas.

Kemudian, gue punya ide lain nih.

Pake juga meja lipat dinding. Meja ini bisa jadi andalan buat nampung makanan, minuman, atau barang-barang lain saat ada tamu.

Nah, pas gak kepake, tinggal dilipet aja ke dinding. Jadi, gak makan tempat dan ruang tamu kamu tetep keliatan lapang.

Gak perlu lagi deh mikirin meja yang berlebihan dan bikin berantakan.

Terakhir, tapi gak kalah pentingnya, pake juga kursi lipat dinding. Kursi ini bener-bener jadi penyelamat kalo lagi butuh kursi tambahan.

Pas gak dipake, kamu bisa lipet dan simpen di dinding. Jadi, kalo lagi banyak tamu, kamu tetep bisa nyediain tempat duduk tanpa bikin ruang tamu terlihat penuh sesak.

Dijamin, suasana jadi lebih rileks dan gak terlalu ribet.

Jadi, itulah beberapa ide dari gue buat bikin ruang tamu kamu jadi tempat yang nyaman dan nggak berantakan pake furniture lipat yang oke banget.

 

Baca Juga

 

Leave a Comment