Trik Mengatasi Banned dan View Video Tiktok Affiliate Sedikit

Ghozali

Cara mengatasi view video tiktok turun
Cara mengatasi view video tiktok turun

Masalah ini sering dialami oleh akun yang udah sebulan atau lebih. 

Istilahnya, masa-masa FYP-nya sudah lewat.  

Jadi view video tiktok affiliate menurun secara drastis setelah kejayaan FYP nya sudah lewat.

Caraku mengatasi views yang turun, biasanya begini. 

Diamkan akun tersebut 3 hari.

Jangan posting apa-apa, lalu banyakin LKS. 

Lalu pas hari ke 4 upload video baru. 

Pastikan VT-nya menarik dan produknya dicari banyak orang (sudah terjual di atas 2K).  

30 menit setelah upload VT, suruh 2 akun buzzer kita (kalau tidak punya akun buzzer, minta teman buat komen). 

Misalnya, komen nanyain harga sama nanyain ongkir berapa, lalu di klik panah klik pesan, atau salin tautan.  

lalu 30 menit berikutnya bales 2 komentar dari buzzer itu.  

Seharusnya dalam waktu 2-3 jam bangkit lagi viewnya. 

Minimal nyentuh seribu atau dua ribu view lah, nggak dibawah 100 banget.  

Coba uploadnya jam 12 malam atau jam 5 pagi. Akhir-akhir ini VT yang aku upload jam 4-6 pagi, menyentuh 100K view. 

 

Selain View Video Tiktok Affiliate Turun, Ini Resiko Lainnya

Dalam dunia tiktok affiliate selalu ada kemungkinan terburuk,

Selain view video tiktok yang turun. 

Ada juga problem lainnya. 

Dengan mempertimbangan resiko terburuk, atau worst case, ini menjadi cara kita supaya lebih bijak dalam mengambil langkah-langkah dalam aktivitas affiliate. 

Seperti juga saat kita mau melangkah maju, untuk terjun di dunia tiktok affiliate. 

Apa sih resiko terburuk dari main tiktok affiliate?  

Akunnya sepi dan tidak ada penjualan? 

Nggak ada orderan? Ga ada duit masuk? 

Itu adalah resiko pasti dalam berjualan apapun.  Jualan bakso, resikonya juga gak laku dan basi.  Menurutku, 

 

Main tiktok affiliate konsekuensinya ada dua  

  1. Akunnya sepi dan anyep 
  2. Akunnya ramai dan banjir order  

Tidak ada konsekuensi kita akan dipenjara. 

Digebukin orang sekampung, kita akan kehilangan uang dan rugi banyak, selama affiliate nya sesuai cara yang sudah diatur oleh Tiktok.  

Main tiktok affiliate, resikonya cukup ringan menurutku. 

Karena tidak ada unsur kerugian secara keuangan, karena kita gak perlu nyetok barang dan lainnya. 

Resikonya mungkin waktu kita tersita, dan energi kita terkuras. 

Namun, dimana-mana juga kalau kita ingin mendapatkan uang lebih, harus berani berinvestasi baik itu  waktu tenaga atau uang.  Semoga ini lebih memantapkan supaya lebih yakin dalam bergerak.  

Dan jangan malu dengan kegagalan. Kita kalau sampai gagal, mungkin diketawain sehari dua hari, habis itu mereka pasti lupa dan sibuk dengan urusan masing masing lagi. 

Karena, di dunia orang-orang, kita itu gak sepenting yang kita pikir. 

Setiap orang sibuk dengan dunianya masing- masing.  Yang paling penting bagi mereka adalah diri mereka sendiri. 

Bukan kita. Maka dari itu, cuek saja dengan kegagalan dan terus mencoba. 

 

Alternatif Ngonten Pakai Suara Google

Sekarang sudah banyak pemain tiktok of fili ate yang menggunakan suara google. 

Terutama suara cowok di videonya. 

Kalau kamu tertarik juga memakai suara google cowok, ada 3 sumber yang bisa kamu pakai, diantaranya adalah  

  • Notevibes.com 
  • Freetts.com 
  • Voicemaker.in  

Kamu juga bisa cari yang lain di google, harusnya ada banyak sumber suara robot seperti google. 

Ada yang gratis ada yang berbayar.

 Kenapa aku pakai suara robot? 

Tidak pakai suaraku sendiri?  

Alasanya ada tiga.  

  1. Suaraku jelek, tidak semerdu suara Ariel Noah 
  2. Dirumahku ada dua anak kecil, sehingga suasana rumah cukup ramai, dan sulit sekali mencari waktu dan tempat sepi buat rekam suara. 
  3. Mau bayar dan sewa voice over, mahal biayanya. 

Kalau kamu bisa bikin suara sendiri, lebih bagus. Aku pakai suara robot karena ada kendala di 3 poin itu saja  

 

Apa Itu Shadow Ban Tiktok?

Kalau kamu merasa ada hal yang aneh dengan akunmu. 

Misalnya tadinya view tinggi, tiba tiba drop banget. 

Atau pas orang nyari di kolom search akunmu gak muncul. 

Atau mungkin videomu juga gak muncul di list daftar pencarian. 

Jika terjadi seperti itu, maka itu salah satu tanda bahwa akunmu kena shadowban.

Jujur, aku belum pernah ngerasain shadowban. 

Dan Tiktok juga gak ngasih tahu ke kita kalau akun kita kena shadow ban.  

Tapi, berdasarkan artikel-artikel yang aku baca, baik artikel Indonesia maupun artikel di luar negeri. 

Berikut beberapa ciri-ciri akun kita kena shadowban:  

  • Video tiktok tidak muncul di beranda atau feed 
  • Konten video tidak muncul di pencarian  
  • Nama akun kita tidak muncul di pencarian orang lain sulit menemukan konten video kita. 

 

Apa Penyebab Akun Tiktok Kena Shadow Banned?

Ada beberapa penyebabnya, di antaranya:

  1. karena video kita ditandai sebagai spam  
  2. kita melanggar hak cipta (dilaporin sama pemilik video asli)  
  3. Melanggar konten dewasa (misalnya terlalu vulgar ada unsur kekerasan, atau SARA) Konten kita melanggar konten ilegal seperti ada senjata, narkoba, dan sejenisnya. 
  4. Kemungkinan memakai dua akun tiktok dalam satu perangkat. Nah ini menarik, karena ini yang dibilang di banyak artikel. Aku juga agak ngerasain sih, pas awal bikin akun cuma ngurus satu akun itu gampang banget fyp, tapi pas mulai bikin banyak akun di satu hp, mulai sulit fyp.  

 

Lalu, Bagaimana Cara Mengatasi Shadowban Tiktok?

Jika akun  tiktokmu terindikasi mendapatkan masalah shadow ban. Sehingga view video tiktok sedikt. Ini yang bisa kamu lakukan.  

  1. Libur dulu upload selama 3 sampai 7 hari 
  2. Kalau ada video yang melanggar aturan tiktok, langsung hapus aja 
  3. Hapus cache aplikasi Tiktok 
  4. Log out akun tiktok dan hapus aplikasinya di HP
  5. Reboot HP kita, dan tunggu 10 menit sebelum download app tiktok lagi. 
  6. Posting video sehari sekali tanpa hashtag (Setelah 7 hari) 
  7. Kasih caption sewajarnya, gak perlu pake hastag dahulu. 
  8. Sambil bersabar nunggu shadowban berakhir, kita disarankan untuk beraktivitas seperti Like, Komen, dan follow di akun tiktok orang lain secara wajar. 
  9. Jangan terlalu sering buka aplikasi tiktok, maksimal 3-4 jam sehari saja. 

Kita menjaga kewarasan, dan hidup di dunia nyata dan tetap peka dengan sekeliling kita. 

Demikian beberapa cara mengatasi shadowban, sesuai yang dirangkum dari beberapa sumber. 

 

Bagaimana Cara Cek Performa Konten Tiktok Kita?

Untuk mengecek performa akun. Apakah akun kita baik baik saja. 

Atau justru malah sudah melanggar banyak peraturan tiktok. Kita bisa cek  kondisi kesehatan akun kita.

Caranya:  

  1. Kamu buka profil tiktok  
  2. Klik etalase keranjang di bawah foto profil Klik “Masuk”, masuk ke dashboard tiktok shop  
  3. Scroll ke bawah sampai bawahnya “Inspirasi Video dan Live”  
  4. Lalu klik “Reputasi Akun”  
  5. Setelah kamu klik, nanti akan tampil seperti dibawah ini.

Namun teman-teman tidak perlu khawatir, jika akun teman-teman bertuliskan resiko sedang.

Akun teman-teman dapat diperbaiki dengan mengklik tulisan hadiah kuis dan mengikuti kuis.

Sebelum kuis tersebut, kita akan mengikuti informasi informasi yang akan di-kuiskan. 

Pasti bisa!! Karena jawabannya ada di info tersebut.  

Namun daripada kita mengikuti hadiah kuis, mari kita jaga reputasi akun kita dengan sebaik baik nya ya teman-teman sekalian.  

 

Bagaimana Mengatasi Buntu Cari Ide Buat Tiktok Affiliate?

Nah, kalau lagi buntu, hal pertama yang bisa dilakukan adalah langsung cek akun tiktokmu. Coba ikuti langkah-langkahku ya :  

  1. Buka profil tiktok 
  2. Klik keranjang etalase di bawah foto profil, klik “Masuk”  
  3. Nanti scroll agak ke bawah, akan muncul tampilan seperti dibawah ini:  
  4. Pilih tiktok shop  
  5. Kemudian pilih marketplace produk.

Caranya adalah Klik produk tercuan, kemudian disana terlihat beberapa produk yg ditampilkan yang memiliki cuan yang berbeda beda. 

Cari produk yang cuan nya paling besar. Sebagai contoh kita pilih vitabumin dengan cara klik tambah. 

Klik video dengan produk ini, kemudian klik video nya, biasa nya nanti akan tampil beberapa video yang mempromosikan video ini. 

Teman-teman bisa mempelajari video ini kenapa bisa fyp dan lainnya. 

Pokoknya atm ya, amati tiru modifikasi. 

Jangan copy paste mentah mentah. 

Tapi tetap di edit.  

Saya lanjutkan lagi caranya.

Setelah klik video nya maka akan muncul video nya, lalu kita klik share.  

Tanda arah panah ke kanan. 

Kemudian pilih salin link, kemudian kita download videonya di tiktok downloader. 

Jika video di produk tersebut ada banyak kita bisa pilih dua untuk di download. 

Kemudian kita bisa edit di inshot, nanti kita bahas di bab selanjutnya.  

Selain itu juga kita bisa menggunakan fitur terbaru dari tiktok. 

Untuk membuat video secara otomatis yang templatenya sudah disediakan oleh tiktok.

Bagaimana caranya?

  • Pertama kita kembali ke menu marketplace produk. 
  • Kemudian kita ketik apa yang kita mau jual,,contoh niy yg lagi banyak dicari yaitu regulator gas, ketik “regulator gas” di menu pencarian. 
  • Nanti pilih winn gass, kemudian klik tambahkan, kemudian nanti di sebelah kanan ada gambar video, lalu klik.\

 

Baca Juga

 

Leave a Comment